Como fazer almôndegas para comer com macarrã?

As almôndegas são uma das receitas mais deliciosas para você usar a carne moída!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer almôndegas

Quando você for preparar aquele macarrão alho e óleo, você pode ver como fazer almôndegas bem fofinhas com molho de tomate e ter uma refeição bem deliciosa!

Você vai ter um dos molhos mais deliciosos para comer aquele macarrão bem saboroso que você sabe fazer!

Como temperar essa carne

Para temperar essas almôndegas você pode utilizar alho, sal, pimenta do reino e outros tipos de tempero em pó que você gosta de utilizar!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer almôndegas para você preparar sempre que der vontade!

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 395 g de molho de tomate

Como fazer almôndegas

  1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
  2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
  3. Faça pequenas bolinhas.
  4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
  5. Retire as almôndegas e reserve.
  6. Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
  7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
  8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.

Agora que você aprendeu como fazer essa delícia de receita vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Dica: você pode usar essa mesma receita para fazer essas almôndegas com purê de batata e queijo por cima!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.