Bolo red velvet: O mais delicioso de todos os bolos!

Essa receita é a mais saborosa que você vai ter para fazer aquele bolinho!

Fonte: Lucas Rosendo

Um dos bolos mais deliciosos que já inventaram é o red velvet, mas por ser um pouco mais trabalhoso, nós vamos te ensinar como fazer uma receita de bolo red velvet de um jeito bem mais simples e mais rápido que o normal!

Esse bolo é carregado de muito sabor e você pode usar leite de coco para deixá-lo um pouco mais molhadinho por dentro!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de bolo red velvet para você preparar sempre que der vontade

INGREDIENTES

  • 1 xícara de Leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Chocolate em pó 50%
  • 1 colher de açúcar de corante líquido vermelho
  • 2 xícaras de cream cheese (450 g)

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO RED VELVET

  1. Massa
  2. Misture o leite e o suco de limão em um recipiente. Reserve até talhar.
  3. Bata em uma batedeira a manteiga e, o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Com a batedeira ligada, adicione os ovos.
  5. Acrescente agora a baunilha e continue batendo.
  6. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, e adicione o chocolate em pó.
  7. Volte a ligar a batedeira, em velocidade baixa e adicione o leite com o suco de limão, e em seguida a farinha com chocolate em pó.
  8. Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha. Se precisar pode adicionar mais corante.
  9. Despeje a mistura em três formas redondas forradas com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos( faça o teste do garfo).
  10. Recheio e Cobertura
  11. Bata em uma batedeira o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura bem lisa.
  12. Adicione a essência de baunilha e bata mais.
  13. Por fim coloque o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
  14. Reserve na geladeira.
  15. Montagem
  16. Com a massa fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
  17. Utilize a forma que assou o bolo para fazer a montagem.
  18. Coloque uma das partes da massa.
  19. Por cima coloque uma camada de recheio.
  20. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio.
  21. Finalize com a última massa.
  22. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
  23. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de bolo red velvet de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de torta de maçã para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.