Bife a parmegiana: Como fazer a melhor receita com bife?

O bife a parmegiana é uma das receitas mais deliciosas e você pode utilizar essa receita com frango ou peixe!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bife a parmegiana
Imagem de pasita wanseng por Pixabay

Uma das melhores receitas que você pode utilizar aquele bife de contra-filé ou de alcatra é a parmegiana e nós vamos te ensinar como fazer bife a parmegiana para um almoço chique e muito delicioso!

Você pode utilizar quanto queijo achar melhor, não sendo necessário seguir a risca a quantidade dos ingredientes!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bife a parmegiana para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Bife:
  • 1 kg de carne para bife
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo
  • Molho:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • óleo
  • Montagem:
  • queijo mussarela
  • orégano

COMO FAZER BIFE A PARMEGIANA

  1. Bife:
  2. Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
  3. Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
  4. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.
  5. Molho:
  6. Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
  7. Montagem:
  8. Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes
  9. Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
  10. Bom apetite.

Aqui você aprendeu como fazer bife a parmegiana, mais uma receita muito deliciosa que você pode adicionar ao seu leque de opções para o dia a dia corrido!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de suco de maracujá para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.