Bentô cake: Veja como fazer a nova sensação!

Esse bolo é a nova sensação do momento e você pode preparar bem rapidinho.

Fonte: Lucas Rosendo

bentô cake
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer bentô cake de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer bentô cake vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA BRANCA:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de leite quente
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO DE BRIGADEIRO:
  • 1 xícara de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • COBERTURA DE BUTTERCREAM:
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

COMO FAZER BENTÔ CAKE

  1. MASSA:
  2. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal juntos e reserve.
  3. Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos até formar uma espuma consistente.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo, o leite quente e a baunilha aos poucos e bata até misturar.
  5. Adicione o conteúdo da vasilha com a farinha e misture delicamente com a espátula até integrar na massa.
  6. Bote a massa na forma untada pequena.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
  8. Depois de assar, leve à massa para a geladeira para esfriar.
  9. RECHEIO:
  10. Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e o nescau.
  11. Leve ao fogo até virar um brigadeiro, desgrudando da panela.
  12. Tire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
  13. COBERTURA:
  14. Bata a manteiga na batedeira.
  15. Acrescente o açúcar e bata bem.
  16. Adicione o leite e a baunilha e bata tudo junto até ficar uniforme.
  17. Para fazer várias cores, separe as porções em recipientes e adicione corante.
  18. MONTAGEM:
  19. Corte a massa do bolo ao meio para rechear.
  20. Umedeça a parte debaixo do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar e coloque uma camada grossa de recheio.
  21. Umedeça a outra parte da massa e coloque em cima.
  22. Passe uma camada fina da cobertura para cobrir imperfeições.
  23. Faça outra camada de cobertura mais grossa e use uma espátula para alisar.
  24. Usando um saco de confeiteiro, use a cobertura para escrever ou desenhar em cima do bentô cake.
  25. Bote o bentô cake pronto na embalagem com um guardanapo decorado embaixo.

Agora que você aprendeu como fazer bentô cake de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de nega maluca para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.