Aprenda como fazer comida japonesa!

Essa receita vai deixar os amantes da culinária oriental babando!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer comida japonesa
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer comida japonesa de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer comida japonesa, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz curto
  • 3 e 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara devinagre de arroz
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
  • 700 g de salmão
  • 1 potinho de cream cheese
  • ceboletes
  • 1 pepino japonês
  • esteirinha para enrolar o sushi
  • faca bem afiada
  • ventilador

COMO FAZER COMIDA JAPONESA

  1. Lave bem o arroz até a água ficar cristalina.
  2. Colocar em fogo alto o arroz, a água e o sal.
  3. Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar pronto.
  4. Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras.
  5. O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes.
  6. Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas.
  7. O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa.
  8. Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em fogo baixo até ferver.
  9. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar.
  10. Deixe o ventilador ligado e aguarde até esfriar.
  11. Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte.
  12. Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm.
  13. Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi.
  14. Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade.
  15. Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água.
  16. Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar.

Agora que você aprendeu como fazer comida japonesa de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de sunomono para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.