Como fazer empadão de frango com massa levinha

Esse empadão tem a massa mais leve que você vai comer em toda sua vida!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer empadão de frango
Como fazer empadão de frango - Foto: Canva

Tem dias que a vontade de jantar passa longe e a gente só deseja um lanche delicioso em casa e por isso, vamos ensinar como fazer empadão de frango com uma massa super leve e com bastante recheio.

Essa forma de como fazer empadão de frango te entregará uma massa leve e amenteigada, que chega a derreter na boca quando você come. Vamos lá aprender como fazer um dos salgados mais saborosos da culinária nacional?

Ingredientes para o empadão de frango:

  • MASSA
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • Ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • RECHEIO
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Como fazer empadão de frango:

Como fazer empadão de frango
Como fazer empadão de frango – Foto: Canva
  1. Recheio
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  6. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  7. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
  8. Massa
  9. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  10. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  11. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  12. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  13. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  14. Sirva em seguida!

Viu como é fácil descobrir como fazer empadão de frango caseiro? Você pode utilizar essa delícia de receita em diversas ocasiões, incluindo reunião de amigos ou apenas aquele lanche do final de domingo.

O modo de preparo da massa é o mesmo para todos os tipos de recheio que você quiser, podendo colocar também de queijo ou de camarão, ficando delicioso de todas as maneiras.

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Espero que tenha gostado de aprender como fazer empadão de frango. Compartilhe com seus amigos e familiares e entre no nosso canal do Whatsapp para conferir diversas outras receitas para fazer em sua casa!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.