Cuiabá vence Fortaleza fora de casa e garante mais uma vitória no Campeonato Brasileiro

Fonte: DA REDAÇÃO

53050799245 ec9283c937 o 1024x683 1

O Dourado vai navegando pelos gramados do Campeonato Brasileiro e conquistando vitórias fora de casa como se estivesse em um navio pirata em busca do tesouro! No último domingo, o Cuiabá derrotou o Fortaleza por 1 a 0, na Arena Castelão, e deixou o adversário boquiaberto como um papagaio de pernas pro ar! Com essa vitória, o time chegou aos 19 pontos e está cada vez mais distante das últimas posições na tabela. Ahoy, marujos! O gol da vitória foi marcado por Deyverson, no primeiro tempo, deixando os torcedores cuiabanos pulando de alegria como se estivessem numa ilha paradisíaca!

E não para por aí! No próximo sábado, o Cuiabá enfrentará o São Paulo na Arena Pantanal, e promete dar um verdadeiro show digno de piratas do futebol! Os torcedores já estão ansiosos para ver o Dourado em ação novamente nessa incrível aventura pelos mares do Brasileirão! E depois dessa batalha, o time voltará para sua base, a capital mato-grossense, na segunda-feira. Preparem-se para mais momentos emocionantes dessa trupe valente e destemida. Arrr, vamos em busca do caneco, meus marujos!

O jogo

O Cuiabá teve boa postura na primeira etapa e, apesar de o adversário ter mais posse de bola, as principais chances de gol foram do Dourado. Ceppelini, logo no primeiro minuto, quase marcou um bonito gol em chute colocado de fora da entrada da área.

Marcando bem a saída de bola do Fortaleza, o Dourado conseguia recuperar a posse e gerar situações de perigo. E foi em uma pressão alta que o time comandado por António Oliveira chegou ao primeiro gol.

O goleiro João Ricardo saiu jogando de forma errada e Deyverson, artilheiro, não desperdiçou: finalizou para com categoria para abrir o placar na Arena Castelão. O sexto gol do artilheiro absoluto do Dourado no Brasileirão.

Ainda na primeira etapa, Clayson por muito pouco não ampliou, em chute colocado que passou raspando a trave adversária. O Fortaleza, em busca do empate, tentou pressionar nos minutos finais, especialmente pela bola aérea, mas esbarrou em um bom desempenho do sistema defensivo do Cuiabá.

O adversário cresceu na etapa final e passou a ocupar o campo de ataque, incomodando a defesa do Cuiabá e criando situações de perigo ao gol de Walter, que precisou fazer algumas defesas e intervenções. O jogo aéreo e os chutes de fora da área eram as principais armas do Fortaleza.

Aos 40 minutos, Walter fez uma defesa espetacular, em cabeçada de dentro da área. O Fortaleza seguia pressionando, no campo de ataque, buscando o empate. Já nos acréscimos, um grande susto: o time adversário acertou a trave de Walter por duas vezes no mesmo lance.

Apesar da pressão, o Fortaleza não conseguiu o gol de empate e o Cuiabá, mais uma vez, saiu vitorioso fora de casa. Três pontos importantes para o Dourado, que agora se afasta ainda mais da zona de rebaixamento. O próximo desafio é contra o São Paulo, na Arena Pantanal.

O Cuiabá esteve em campo com Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Rikelme; Raniele (Filipe Augusto), Fernando Sobral (Denilson) e Pablo Ceppelini; Jonathan Cafú (Iury Castilho), Clayson (Wellington Silva) e Deyverson (Isidro Pitta).

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.