Árbitro que deu pênalti bizarro para União em confronto com Nova Mutum é afastado

Além de Jean Marcelo Latorraca, o assistente Paulo Cesar da Silva Faria também foi afastado

Fonte: CenárioMT

lance penalti uniao
Jogador do Nova Mutum estava fora da área quando a bola bateu em seu braço (Reprodução)

O árbitro Jean Marcel Latorraca Ferreira e o assistente Paulo Cesar da Silva Faria foram afastados pela Presidência Interina de Arbitragem da Federação Mato-grossense de Futebol. O motivo foi a marcação de um pênalti no jogo entre União x Nova Mutum. O confronto terminou com vitória do União por 2 x 1.

O pênalti foi marcado quando o Nova Mutum vencia o jogo, aos 36 minutos do primeiro tempo. O atacante do União avançou pela esquerda e cruzou para a área. A bola bateu no braço do defensor mutuense que estava fora da área. O árbitro chegou a marcar falta, mas foi convencido pelo assistente a assinalar a penalidade, convertida por Odail Junior.

A derrota tirou a chance do Nova Mutum avançar na competição, terminando a primeira fase em sétimo lugar, um ponto atrás de Luverdense e Academia.

A nota divulgada nesta terça-feira e assinada por Diogo José Ribeiro Carvalho, presidente interino da CEAF/MT, informa que o erro foi analisado pela Presidência Interina de Arbitragem da Federação Mato-grossense de Futebol. Por isso, tanto Jean Marcel, quanto Paulo Cesar foram afastados por tempo indeterminado. “Ressaltamos também que os mesmos irão passar por um processo de requalificação para voltar a atuar nas competições desenvolvidas pela FMF”, diz trecho da nota. (leia abaixo na íntegra)