Uma receita muito simples: surpreenda seus amigos com sorvete de gengibre

Fonte: Redação

sorvete de gengibre
sorvete de gengibre

Essas especiarias dão à sobremesa um sabor incrível! Confira abaixo como fazer um espetacular sorvete de gengibre.

Já te mostramos como fazer sorvete caseiro bem simples. Agora compartilhamos uma receita de sobremesa incomum – com raspas de gengibre e limão.

A melhor vantagem do sorvete caseiro é que você sabe exatamente o que foi colocado lá e de quais produtos ele é feito. A receita de sorvete de gengibre é simples, e você só precisa de um liquidificador.

Ingredientes:

  • Leite integral – 600 g
  • Açúcar – 150 g
  • Gemas de ovo – 6 peças.
  • Farinha – 2 colheres de chá.
  • Raiz de gengibre ralada – 30 g
  • Casca de limão – 1 colher de chá.
  • Licor de hortelã – 1 colher de sopa.

Método de preparação:

  1. Em um ralador fino, esfregue a raiz de gengibre descascada. Se sobrar fibras, nós escolhemos. Retire as raspas do limão.
  2. Coloque o leite no fogo e deixe ferver. Estamos filmando. Adicione gengibre e raspas de limão ao leite e deixe por 15-20 minutos.
  3. Bata as gemas com açúcar até ficarem brancas. Adicione farinha e mexa
  4. Misture o leite com as gemas. Colocamos em um banho-maria. Mexendo constantemente, aqueça até engrossar e desligue o fogo
  5. Adicione o licor de hortelã e misture bem. Despeje em um recipiente e deixe a mistura esfriar.
  6. Quando o sorvete engrossa bem, mas ainda não congela completamente, nós o tiramos. Precisamos derrubar a massa com um liquidificador e colocá-la no freezer por mais 1-2 horas.

É muito saboroso polvilhar esse sorvete com chocolate ralado ao servir. Também lhe mostramos como cozinhar um Delicioso e Cremoso Doce de Leite Caseiro.

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