Boi gordo em queda: produtores limitam oferta

Fonte: CenarioMT

Guerra no Oriente Médio não deve atrapalhar exportação de carne bovina de MT

O mercado do boi gordo tem enfrentado desafios significativos neste ano, com o Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3 no estado de São Paulo registrando uma queda de quase 10%.

Essa queda tem levado os produtores a reduzir a oferta de animais para abate desde o final de março. Além disso, as condições insatisfatórias das pastagens em muitas regiões têm dificultado a obtenção de animais prontos para abate a pasto.

No atacado da Grande São Paulo, o mercado da carne com osso continua em um ritmo lento, sem uma pressão significativa de compra por parte dos frigoríficos, que mantêm escalas de abate confortáveis. Entretanto, as exportações apresentaram um aumento em abril, após uma queda entre fevereiro e março.

Na primeira semana deste mês, foram escoadas 54,7 mil toneladas de carne bovina in natura pelo Brasil, o que equivale a mais de 10 mil toneladas por dia.

[Continua depois da Publicidade]

Se esse ritmo de exportação se mantiver, a demanda dos frigoríficos pode se intensificar, trazendo algum ânimo para os pecuaristas, especialmente os paulistas.

É formado em Jornalismo. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre política, economia e esporte regional.