Como fazer strogonoff: O mesmo preparo para 2 sabores

Você pode fazer diversos sabores do strogonoff, o preparo é o mesmo!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer strogonoff
Como fazer strogonoff - Foto: Canva

Que tal você aprender como fazer strogonoff e usar aquela carne e aquele frango guardado no congelador? Aqui vamos ensinar uma maneira fácil de aprender como fazer strogonoff de frango ou de carne!

O strogonoff é um prato clássico e versátil da culinária mundial, apreciado por muitos por sua combinação irresistível de carne, molho cremoso e temperos marcantes. Neste guia completo, vamos ensinar passo a passo como preparar um delicioso strogonoff em casa, garantindo um resultado perfeito a cada vez.

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Ingredientes do strogonoff:

  • 500g de filé de frango ou carne de sua preferência
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/3 xícara de ketchup
  • 1/3 xícara de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para acompanhar

Como fazer strogonoff:

Como fazer strogonoff
Como fazer strogonoff – Foto: Canva

Confira mais abaixo um modo de preparo fácil e super delicioso de como fazer strogonoff super fácil:

Preparando os Ingredientes:

Comece cortando a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados e macios.

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Refogando a Carne:

Adicione a carne à frigideira e refogue até que esteja bem dourada por fora, mas ainda levemente rosada por dentro. Se estiver usando cogumelos, acrescente-os à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam macios.

Preparando o Molho:

Reduza o fogo para médio e adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda à carne. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se desenvolvam.

Finalizando e Servindo:

Por último, adicione o creme de leite ao strogonoff, mexendo delicadamente até que esteja bem incorporado e aquecido. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Com este guia simples e prático, você pode preparar um delicioso strogonoff em casa, impressionando sua família e amigos com um prato cheio de sabor e conforto. Experimente diferentes variações, como strogonoff de frango, carne ou até mesmo vegetariano, adaptando a receita de acordo com suas preferências. Com poucos ingredientes e um pouco de habilidade na cozinha, você pode desfrutar deste clássico da gastronomia em qualquer ocasião. Bom apetite!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.