Você sabe como fazer coxinha de costela? Essa é uma receita que combina a massa crocante e macia da coxinha com o recheio suculento e saboroso da costela. É uma ótima opção para servir como petisco, lanche ou entrada em qualquer ocasião.
Além disso, é fácil de fazer e rende bastante. Quer aprender como fazer coxinha de costela? Então confira o passo a passo a seguir e surpreenda a todos com essa delícia.
Ingredientes da coxinha de costela:
- 1 kg de costela bovina
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer coxinha de costela:
- Em uma panela de pressão, coloque a costela, a água e os cubos de caldo de carne.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a costela e desfie, descartando os ossos e a gordura.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Junte a costela desfiada e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) do caldo reservado.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa e modele bolinhas.
- Abra cada bolinha na palma da mão e recheie com uma colher (sopa) da costela refogada.
- Feche a massa, modelando as coxinhas.
- Passe-as pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente, aos poucos, até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecidas no forno.
Pronto! Agora você já sabe como fazer coxinha de costela e pode se deliciar com essa receita incrível. Experimente e compartilhe a sua opinião nos comentários.