COXAS DE FRANGO NO FORNO COM LEGUMES E BATATAS

Fonte: REDAÇÃO

FRANGO COM LEGUMES
Hoje vamos fazer algumas coxas de frango cozido com legumes e batatas. Uma receita daquelas que eu adoro. E eu adoro porque vamos preparar carne e guarnição, tudo de uma só vez.

O forno será responsável por todo o trabalho. Como resultado, obteremos um prato de carne e vegetais, muito completo nutricionalmente falando e feito com muito pouco esforço. Uma receita de frango deliciosa e fácil de fazer em casa.

Para preparar estas coxas de frango no forno com legumes e batatas precisamos destes ingredientes:

FRANGO COM LEGUMES

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 4 coxas de frango
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta vermelha
  • Tomilho seco
  • Romero seco
  • Sal e pimenta
  • azeite de oliva

COMO FAZER COXAS DE FRANGO COZIDO COM LEGUMES E BATATA:

  1. Descascamos a cebola e as batatas. Cortamos as batatas e a cenoura em fatias finas e a cebola em juliana, ou seja, em tiras finas. Cortamos também o tomate e a pimenta em cubos grandes. Colocamos todos estes ingredientes, juntamente com os dentes de alho inteiros e não descascados, no fundo de uma assadeira e os colocamos uniformemente sobre ela.
  2. Salpimentamos todo o vegetal e sobre ele, colocamos as coxas de frango. Nós os regamos com um copo de água. Salpimentamos também as coxas e adicionamos um pouco de azeite e um pouco de tomilho e alecrim secos, o que lhes dará um toque extra
  3. Continuamos a fazer as nossas coxas de frango cozido com legumes e batatas. Agora introduzimos a bandeja no forno, previamente aquecido a 200oC, calor para cima e para baixo. Deixamos aqui cerca de 20-25 minutos, até que esta cara das coxas do frango esteja dourada.
  4. Passado o tempo, tiramos a bandeja do forno e viramos cada coxa de frango. Salpimentamos este outro lado, despejamos um pouco mais de óleo e um pouco mais de alecrim e tomilho secos. Se você vir que o fundo da bandeja está secando, adicione um pouco mais de água. Se não, não é necessário
  5. Voltamos a colocar novamente no forno e deixamos mais 25 minutos, mais ou menos. Até que o frango esteja bem dourado, cozido no seu interior e o vegetal esteja tenro

Aqui mostramos anteriormente este delicioso prato de Receita de frango na cerveja, sugerimos você prová-lo, é uma delícia!

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