Todo mundo sabe o quanto a culinária baiana é uma delícia e você vai aprender como fazer vatapá de um jeito super simples e muito saboroso!
Essa é uma das receitas mais tradicionais e mais deliciosas que são feitas na Bahia, com um preparo mais simplificado!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer vatapá para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
 - 2 cebolas médias
 - 2 tomates
 - 1 leite de coco
 - 1 azeite de dendê
 - cheiro verde picado
 - 10 pães
 - 2 pimentas cheirosas
 - sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
 
COMO FAZER VATAPÁ
- Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
 - Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
 - Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
 - Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
 - Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
 - Acrescente o camarão refogado.
 - Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
 - Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
 
Agora que você aprendeu como fazer vatapá bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de feijão tropeiro para comer junto com essa delícia!
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