Como fazer torresmo no petisco da cervejinha gelada?

Qualquer outra receita de petisco não será tão especial quanto essa delícia desse torresmo

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer torresmo
Imagem de Jose Paulo por Pixabay

Tomar aquela cervejinha gelada sempre pede um petisco para acompanhar e nós vamos te ensinar uma forma de como fazer torresmo bem sequinho para esses momentos!

Poucos petiscos combinam tanto com uma cervejinha bem gelada quando essa delícia que é muito fácil de fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer torresmo para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

COMO FAZER TORRESMO

  1. Tempere a panceta com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar uma panceta na outra.
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
  6. Reserve a gordura.
  7. Quando eles estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.

Agora que você aprendeu como fazer torresmo, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pipoca de porco para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.