Alguns tipos de carne são super deliciosas e quando você aprender como fazer fígado acebolado de um jeito muito fácil e que vai dar um sabor incrível para a sua refeição!
Você pode fazer essa receita quando você preparar aquele arroz e aquele feijão fresquinho!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer fígado acebolado para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 500 g de fígado bovino
 - 1 cebola
 - caldo de ½ limão
 - 1 colher (sopa) de água
 - 3 colheres (sopa) de azeite
 - 2 colheres (chá) de sal
 - 3 ramos de salsinha
 
COMO FAZER FÍGADO ACEBOLADO
- Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
 - Lave o fígado sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo (ou papel-toalha).
 - Com uma faca pequena e afiada, corte e descarte as veias e nervos. Corte o fígado em tiras de 1 cm X 6 cm.
 - Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer.
 - Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por cerca de 10 minutos, até dourar.
 - Transfira para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio.
 - Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e adicione metade do fígado.
 - Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando – é jogo rápido; se o fígado cozinhar demais, pode ficar duro.
 - Transfira as tiras douradas para a tigela com a cebola, regue a frigideira com o azeite restante e repita com a outra metade da carne.
 - Volte a cebola com o fígado para a frigideira e tempere com o sal.
 - Regue com a água, o caldo de limão e raspe bem os queimadinhos do fundo da frigideira para formar um molho ralo.
 - Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
 
Agora que você aprendeu como fazer fígado acebolado de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolo de carne para comer junto com essa delícia!
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