Receita de bife de fígado acebolado

Essa receita é super deliciosa e combina perfeitamente com aquele purêzinho esperto!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bife de figado acebolado
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer bife de fígado acebolado de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer bife de fígado acebolado, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • ½ quilograma de fígado bovino cortado em bifes
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 colher de sopa de tempero sazón vermelho
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal

COMO FAZER BIFE DE FIGADO ACEBOLADO

  1. Tempere os bifes de fígado com os alhos, o tempero sazón e o sal.
  2. Coloque num refratário e junte o leite até cobrir – poderá ser necessário colocar mais leite, porque os bifes devem ficar submersos.
  3. Deixe por 1-2 horas na geladeira, para conseguir uma carne saborosa e macia.
  4. Após o tempo indicado retire os bifes do leite e seque com papel absorvente.
  5. Leve ao fogo alto uma frigideira com o óleo e, quando estiver bem quente, frite os bifes de fígado somente por 1-2 minutos de cada lado – eles terminarão de cozinhar junto com a cebola.
  6. Retire para um prato e baixe o fogo para médio.
  7. Coloque as cebolas fatiadas na frigideira onde fritou os bifes.
  8. Refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar macia e começar a dourar.
  9. Depois volte com os bifes à frigideira e refogue junto por mais 1-2 minutos ou até a carne ficar no ponto ao seu gosto.
  10. Está pronto seu bife de fígado frito com cebola!
  11. Sirva em seguida, acompanhando com arroz branco e salada, e bom apetite!

Agora que você aprendeu como fazer bife de fígado acebolado de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de purê de macaxeira para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.