Receita de feijão preto

Essa forma de preparar feijão preto é muito mais saborosa que a tradicional!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer feijão preto
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer feijão preto de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer feijão preto, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto cru
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • rodelas de meio gomo de linguiça calabresa, cortadas ao meio (85 g)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1/2 colher (chá) de sal

COMO FAZER FEIJÃO PRETO

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  3. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
  4. Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça, e frite em sua própria gordura até dourarem.
  5. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  6. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  7. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem.
  8. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer feijão preto de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de dobradinha com feijão branco para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.