Receita de empadão goiano

Esse empadão é muito mais delicioso que o tradicional e tem um modo de preparo muito mais simples!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de empadão goiano
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de empadão goiano de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de empadão goiano, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • RECHEIO:
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 2 linguiças cozidas cortadas em pedaços
  • 150 g de queijo minas em cubos
  • 150 g de guariroba
  • 50 gramas de azeitonas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 ml de caldo de frango

COMO FAZER A RECEITA DE EMPADÃO GOIANO

  1. MASSA:
  2. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra 70% da massa e forre uma assadeira.
  5. RECHEIO:
  6. Frite o alho, depois a cebola em um fio de azeite.
  7. Acrescente a lingüiça e deixe fritar até ficar dourada.
  8. Acrescente os outros ingredientes e deixe refogar.
  9. Coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de empadão goiano de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.