Receita de farofa de banana da terra

A farofinha é uma delícia de todas as formas e a de banana da terra é a favorita da maioria dos brasileiros.

Fonte: Lucas Rosendo

receita de farofa de banana na terra
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de farofa de banana da terra de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de farofa de banana da terra, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 3 bananas da terra médias
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 lata de milho verde
  • 4 gomos de linguiça de pernil
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média
  • farinha de mandioca (branca ou amarela)
  • sal (se necessário porque o bacon já tem sal)

COMO FAZER A RECEITA DE FAROFA DE BANANA DA TERRA

  1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve.
  2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve.
  3. Corte o bacon em cubos e reserve.
  4. Rale a cebola em um ralo grosso e reserve.
  5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve.
  6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem.
  7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa.
  8. Coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.
  9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem.
  10. Por último o sal.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de farofa de banana da terra de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de coxa e sobrecoxa assada deliciosa para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.