Receita de peixe ensopado com pirão deliciosa!

Esse peixe ensopado com pirão vai deixar a sua reunião de família muito mais gostosa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer peixe ensopado com pirão
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer peixe ensopado com pirão de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer peixe ensopado com pirão, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 ½ corvina limpa em postas media
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ cebola picadinha
  • 1 folha de louro picadinha
  • 3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 limão galego
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 colheres de salsinha e cebolinha
  • Pimenta vermelha

COMO FAZER PEIXE ENSOPADO COM PIRÃO

  1. Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas.
  2. Em uma panela grande, faça camadas assim: coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada.
  3. Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer.
  4. Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe.
  5. Desligue retire o excesso de água para uma outra panela para o pirão.
  6. Pirão
  7. Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver. Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão.
  8. Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta vermelha e veja o sal se esta a gosto.
  9. Ele fica em ponto de mingau, tipo assim: três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca.
  10. Sirva o peixe com arroz branco e o pirão.

Agora que você aprendeu como fazer peixe ensopado com pirão de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de peixe ao molho para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje! No

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.