A importância das frutas para a saúde

Fonte: Danielle Soares

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As frutas são consideradas como alimentos extremamente importantes para a saúde e indispensáveis na rotina.

Mas você sabe por que deveria comer mais frutas no seu dia-a-dia?

Se a resposta é não ou mesmo se surgiu alguma dúvida, é chegado o momento de entender os benefícios desses alimentos para o seu cardápio.

Vamos lá?

7 benefícios das frutas para a saúde

Está à procura de uma recomendação médica sobre o seu organismo e não sabe o que fazer?

Então vem comigo que ao menos uma parte das questões serão resolvidas agora.

– Melhora o seu humor

Ao contrário do que alguns mal-humorados dizem por aí, as frutas são importantes sim para o bom humor e podem causar uma série de sensações.

Primeiramente, comer uma fruta, que são doces, pode provocar uma sensação quase imediata de bem-estar, evitando o estresse por exemplo.

Acontece que esses alimentos são excelentes substitutos dos doces, além de serem mais saudáveis e nutritivos.

De qualquer maneira, as frutas melhoram o seu humor porque aumenta a produção de serotonina e são ricos em dois nutrientes: magnésio e vitamina B6.

Ou seja, esses componentes ajudam no funcionamento cerebral e na regulação dos hormônios, resultando em sensações e sentimentos mais agradáveis.

– Evita uma série de doenças

As frutas são alimentos ricos em uma série de minerais e vitaminas que auxiliam o seu corpo a combater uma série de doenças.

Por exemplo, ao consumir frutas você reduz a ingestão de doces, evitando picos de glicose e contribuindo para prevenir a diabetes.

Outro fator é o auxílio no combate dos raios de sol, o que evita manchas bem como canceres de pele.

Por serem ricas em água, as frutas também melhoram o fluxo sanguíneo, atuando contra edemas, celulites e doenças linfáticas.

Já os antioxidantes presentes nas frutas, auxiliam o seu organismo a se manter mais forte contra outros tipos de câncer, catarata e até demência.

Por isso, uma recomendação médica constante é comer em torno de três porções de frutas diferentes todos os dias.

– Ajuda no controle da fome

Sabe aquele momento do dia em que você já almoçou, mas ainda sente que algo está faltando?

Geralmente, é nesse instante que você dispensa alimentos ricos em nutrientes e acaba nos docinhos.

Se esse é o caso, pare agora!

Um dos benefícios das frutas é a ajuda no controle da fome ou sensação de saciedade, contribuindo para que você siga uma alimentação mais equilibrada.

Com isso, você mantém o seu corpo mais saudável e ainda facilita o controle de peso.

– Atuam no funcionamento do intestino

Precisa seguir alguma recomendação médica, mas não sabe por onde começar?

Adicione frutas ao seu carrinho de compras!

Um dos desafios comuns para quem ainda não tem uma alimentação equilibrada, exagera nas porções ou tem muito inchaço abdominal e retenção de líquidos se resumem a problemas intestinais.

O inchaço e a prisão de ventre podem causar dores ou desconfortos que comprometem a sua saúde bem como a sua rotina.

Uma maneira de evitar que isso aconteça é através da ingestão de frutas que combatem esses problemas, como as laranjas, abacates e maçã.

Acontece que essas frutas são ricas em fibras, que melhoram o fluxo intestinal, evitam a constipação e ainda combatem o câncer de intestino.

– Aumenta a absorção de nutrientes

Se alguma vez uma recomendação médica para aumentar o ferro no seu organismo incluía o consumo de frutas, como a laranja, você provavelmente sabe a que esse ponto se refere.

Caso contrário, a questão é simples: as frutas são capazes de fazer o seu organismo absorver melhor os nutrientes dos alimentos.

Por isso, ao comer uma laranja por dia, por exemplo, o seu organismo capta melhor a vitamina D ou o ferro.

Essa maior absorção de nutrientes é essencial para o bom funcionamento do organismo.

– Auxilia no controle do colesterol

Após alguns procedimentos estéticos ou na rotina comum, a falta de nutrientes ou o excesso alimentar pode ser o responsável por aumentar os níveis do seu colesterol.

Como resultado, você fica mais susceptível a doenças cardíacas e outros problemas de saúde, como inflamações.

Para evitar isso, você deve aumentar o consumo de frutas que ajudam no controle do colesterol, como o caqui, morango e tomate.

Sendo assim, você mantém o seu colesterol mais baixo, evita o uso de medicamentes e tem uma vida mais tranquila.

– Melhora a aparência da pele

A pele é o maior órgão do organismo humano, servindo de revestimento de proteção de outros órgãos, músculos, ossos e tecidos.

Mais importante que isso, é você ter o cuidado de escolher frutas que contribuam para que esse tecido se mantenha saudável e bonito.

Para começar, você precisa ter atenção quanto aos principais agentes que prejudicam a aparência da pele, seja a curto ou longo prazo. Sendo eles:

  • Poluição;
  • Tabaco;
  • Álcool;
  • Má alimentação;
  • Oscilações de peso;
  • Estresse, entre outros.

Com isso em mente, a recomendação médica inclui ter uma rotina alimentar mais saudável, ingerir muitos nutrientes e manter a pele hidratada.

Mas você sabe como manter a aparência da pele através do consumo de frutas?

Bom, é simples: foque nas opções que são antioxidantes naturais ao mesmo tempo que escolhe aquelas ricas em vitaminas.

A ação antioxidante evita o envelhecimento precoce e atua contra inflamações, que podem deixar a pele irritada ou manchada.

Enquanto isso, os outros componentes das frutas atuam na resistência e produção de colágeno, deixando a pele mais firme, uniforme e sem o excesso de oleosidade.

Uma dica para manter a aparência da pele é consumir diariamente porções de frutas vermelhas, laranjas, uvas, bananas, abacaxi, maracujá, entre outras.

Lembre-se: as frutas são aliadas do organismo e podem não apenas melhorar a aparência da pele, mas contribuir para o funcionamento interno.

Conclusão

Podemos concluir que, as frutas são importantes por fornecerem nutrientes essenciais para o corpo, mantendo a sua mente e organismo mais equilibrados e saudáveis.

Então, comece agora mesmo a incluir porções diárias de frutas entre as refeições, substituindo lanches, inclusas ou café da manhã ou em meio a receitas e pratos.

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