Quanto tempo as carnes duram no freezer?

Fonte: CENÁRIOMT

Quanto tempo as carnes duram no freezer?
Isenção a carnes - FOTO:PIXABAY

Quanto tempo as carnes duram no freezer? Considerando os altos preços que os alimentos têm atualmente devido à inflação, é muito importante ter todas as informações necessárias para evitar que estraguem.

Por mais que fiquem guardados na geladeira ou mesmo no freezer, eles não são eternos, e para evitar que estraguem ou enjoem, o ideal é consumi-los antes da data marcada.

[Continua depois da Publicidade]

Mas os cortes de carne geralmente não incluem indicações sobre sua duração no armazenamento. Reveja quais são algumas das recomendações que os especialistas em carnes têm sobre o período que você pode deixar esses produtos no freezer. 

Descubra abaixo quanto tempo as carnes duram no freezer

Carne

Do talho “Doña Carne” recomenda-se conservar estes produtos crus e congelados entre 8 a 12 meses. Mas eles fazem uma ressalva para os cortes mais gordurosos, aqueles que não devem ficar na geladeira por mais de dois meses.

[Continua depois da Publicidade]

O mesmo é especificado pela Food and Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos para a carne moída. Segundo a agência, isso deve ser consumido antes de três a quatro meses no freezer.

Pássaros

Frango e peru inteiros têm uma vida útil mais longa na geladeira. Conforme detalhado pelo FDA, você pode armazená-lo por até um ano, sem alterar muito sua textura ou sabor.

Agora, se tiver pedaços de frango, como peito, trutro ou asa inteira, então estes devem ser consumidos antes dos 9 meses.

Porco e cordeiro

Quando se trata de animais como porco e cordeiro, da Doña Carne explicam que seu período de conservação é de 4 a 12 meses no freezer.

Caso seja uma peça já cozida, o FDA recomenda não deixá-los congelados por mais de dois a três meses.

Peixes e mariscos

Os peixes devem ser diferenciados de acordo com sua variedade. Se quiser guardar um mais gorduroso, como salmão ou atum, então estes não podem passar mais de dois a três meses no congelador. Por outro lado, os cortes magros, como a pescada, mantêm-se em bom estado até 6 meses.

Por fim, mariscos frescos, como camarões, devem ser consumidos 3 a 6 meses depois de congelados.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista apaixonada por astrologia, bem-estar animal e gastronomia. Atualmente, atuo como redatora no portal CenárioMT, onde me dedico a informar sobre os principais acontecimentos de Mato Grosso. Tenho experiência em rádio e sou entusiasta por tudo que envolve comunicação e cultura.