Qual a função das vitaminas e em que alimentos podemos encontrá-las?

A, D, C, B1... qual a função de cada vitamina e em que alimentos podemos encontrá-las?

Fonte: CENÁRIOMT

Qual a função de cada vitamina e em que alimentos podemos encontrá-las?
Qual a função de cada vitamina e em que alimentos podemos encontrá-las? FOTO:PIXABAY

Qual a função das vitaminas e em que alimentos podemos encontrá-las? Como recomendação geral, podemos dizer que, se nossa dieta for rica em frutas e vegetais frescos, estaremos fornecendo ao corpo uma quantidade ideal de vitaminas, todas essenciais para a nutrição. 

No entanto, nem sempre temos clareza sobre qual benefício cada um deles nos traz e em quais alimentos da cesta de compras podemos encontrá-los .

Leia mais: Quais vitaminas que as crianças precisam?

 Aqui está um pequeno guia sobre a função das vitaminas

VITAMINAS FAT-SOLÚVEIS (são dissolvidas em gorduras)

Vitamina A:
Fundamental para a visão, crescimento e equilíbrio do metabolismo e manutenção ideal da pele.
Encontrado em: fígado, rins, espinafre, cenoura, pêssego e gema de ovo.

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Vitamina D:
É a vitamina anti-raquítica. É necessário para a absorção de cálcio e fósforo e para os processos de calcificação.
É sintetizada em: óleos de fígado de peixe, na manteiga, gema de ovo e fígado, embora a maior parte desta vitamina seja sintetizada através da pele devido ao efeito da luz solar.

Vitamina E:
Necessária para reduzir a oxidação do colesterol prejudicial e eficaz na prevenção de coágulos sanguíneos. Também pode ajudar a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e catarata.
Encontrado em: óleos vegetais de milho, soja e girassol. Também em gérmen de trigo, vegetais verdes e leguminosas.

Vitamina K:
É essencial para a coagulação sanguínea adequada.
Encontrado em: vegetais de folhas verdes, ervilhas, tomates e em carnes e fígados.

VITAMINAS HIDROSOLÚVEIS (são dissolvidas em água)

Vitamina C:
É essencial para a formação do tecido fibroso, mantendo os vasos sanguíneos intactos e essencial no processo de cicatrização de feridas e respiração celular.
Encontra-se em: frutas cítricas, tomates, batatas, pimentões, feijão, morangos, morangos e, em maior ou menor grau, em todas as frutas frescas.

Vitamina B1:
Depende do funcionamento do sistema nervoso, do coração e do sistema digestivo.
Se encontra em: levedura de cerveja, ervilhas, amendoins, soja, fígado e gema de ovo.

Vitamina B2:
Ativa o desenvolvimento e metabolismo do corpo e mantém a boa condição da pele.
Encontra-se em: produtos lácteos, carnes, fígado, ovos e cereais previamente enriquecidos.

Vitamina B6:
Influencia positivamente o crescimento, contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Encontra-se em: levedura de cerveja, vísceras de animais, peixes, leguminosas e cereais integrais.

Vitamina B12:
Essencial na maturação das células sanguíneas e na regeneração do sistema nervoso. Encontrado em: carne bovina e suína, laticínios e ostras.

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