Descubra os benefícios da batata-doce

Fonte: CENÁRIOMT

Descubra os benefícios da batata-doce
Descubra os benefícios da batata-doce FOTO: PIXABAY

A batata-doce é um tubérculo saboroso, cheio de benefícios e muito fácil de fazer. Rico em fibras solúveis, ela fornece nutrientes para o nosso corpo como ferro, potássio, ácido fólico e outras vitaminas.

A batata-doce pode apresentar uma tonalidade branca, creme, alaranjada ou roxa. Sendo que a roxa tem maior quantidade de antocianinas e a laranja possui maior teor de betacarotenos.

Por ser rica em fibras, ela é considerada um alimento com médio índice glicêmico, ou seja, aumenta a glicemia de maneira regrada e distribuída.

Saiba mais sobre os benefícios

  •  Auxilia no emagrecimento
  • Auxilia no ganho de massa muscular
  • Fonte de energia
  • Auxilia na prevenção e tratamento de diabetes tipo 2
  • Previne o desenvolvimento de doenças cardíacas
  • Previne o envelhecimento precoce

Receitas com batata-doce

Chips de batata-doce com limão

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Ingredientes:
1 batata-doce fatiada fina no cortador de legumes
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de limão a gosto
Azeite de oliva a gosto
Como fazer: Corte as fatias da batata-doce com ajuda de um mandolim (fatiador de legumes), coloque em um bowl e adicione a pimenta, suco de limão, sal e azeite. Misture para incorporar o tempero em todas as fatias.
Preparo no microondas: Em um prato coberto com papel toalha, disponha as fatias e coloque no microondas por dois minutos na potência máxima. Retire, mexa as fatias e, se necessário, adicione mais um minuto, até ficarem crocantes.
Preparo no forno: Forre uma assadeira com papel alumínio, disponha as fatias temperadas sem sobrepor umas às outras. Asse em forno médio 180 C até ficar dourada. Se necessário vire as fatias para dourar por igual.

Doce de batata-doce

Ingredientes
½ kg de batata-doce (roxa ou amarela)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
1½ xícara (chá) de leite desnatado – 360ml
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó – 6g
½ xícara (chá) de coco desidratado ralado – 40g
Modo de Preparo: Coloque as batatas em uma panela com 1½ litro de água, tampe-a, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, aparando em uma panela. Junte o azeite de oliva, o leite, o adoçante e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos até encorpar e obter ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: com a massa, enrole 40 bolinhas, arrume nos pratos e decore com cravo-da-índia. Rendimento: 40 docinhos de 16 g Tempo de preparo: 35 minutos (mais 40 minutos de cozimento)
Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso.