Você sabe quais são os alimentos ricos em colágeno? O colágeno é uma proteína necessária para o corpo humano, pois afeta o trabalho de diferentes áreas do corpo, principalmente no que diz respeito à pele e seus cuidados, evitando danos causados por manchas e rugas da idade.
Essa proteína diminui à medida que nos aproximamos da longevidade, por isso recomendamos alguns alimentos para aumentar sua produção e, assim, fortalecer os ossos, dar elasticidade aos porquinhos-da-índia e tendões e até ajudar na cicatrização após uma lesão.
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Essa proteína produzida por células chamadas fibroblastos ajuda os ossos e a pele com sua estrutura, elasticidade e força. Além disso, o colágeno é essencial porque também está presente nas unhas e ligamentos.
Cada camada da pele tem tecido conjuntivo, que é composto por várias camadas de colágeno, para fornecer suporte.
Por sua vez, essas camadas contêm fibras de elastina, que proporcionam resistência e elasticidade. Consequentemente, a produção desta proteína é de vital importância.
Seguindo essa linha, os especialistas afirmam que existem alimentos que produzem colágeno ou que auxiliam na sua produção.
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Quais alimentos são ricos em colágeno?
Comer alimentos ricos em vitamina C é uma das opções naturais para produzir colágeno. Se optarmos por esse caminho, a ingestão de frutas como morango, kiwi e laranja será vital. O consumo de carnes e frutos do mar, que são proteínas de alta qualidade, também pode ser incluído na dieta diária.
Portanto, consuma alimentos com boas proteínas de forma razoável, como carnes, ovos e peixes, alguns laticínios e também vegetais como leguminosas, nozes e soja, que possuem a proteína mais completa do mundo vegetal, será essencial se beneficiar a pele e fornecer colágeno . Além disso, neste ponto, os especialistas afirmam que é importante não apenas consumir carnes de diferentes animais para obter o colágeno necessário para o corpo, pois isso faria com que fosse consumida mais gordura do que o esperado para o corpo, mas sim um equilíbrio com outro tipo de proteína vegetal.
Consequentemente, o consumo desses grupos de alimentos será essencial para aumentar a produção de colágeno , principalmente antes dos 40 anos ou à medida que nos aproximamos da longevidade. Desta forma, reduziremos manchas na pele , rugas e outros tipos de danos à pele.
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