A melancia é uma fruta que o ajudará a resistir às altas temperaturas do verão, graças ao seu alto teor de água.
Além disso, fornece diversas vitaminas ( A , C , B1 e B6), minerais como ferro , potássio , magnésio e cálcio, além de uma boa quantidade de fibras .
Apesar de ser um produto natural e não processado, pode causar algum desconforto em pessoas com condições médicas específicas. Isso, somente se for consumido em excesso.
Quem é contraindicado comer muita melancia:
Quem deve cuidar?
Antes, acreditava-se que o excesso de melancia poderia causar hiperidratação , uma condição que danifica diferentes órgãos essenciais, como rins, fígado ou coração. Mas ainda não há literatura médica suficiente para apoiar essa relação.
Está comprovado que é uma fruta com alto teor de FODMAP. Essa sigla engloba carboidratos fermentáveis de cadeia curta que não são digeríveis ou são absorvidos muito lentamente no intestino delgado, e a melancia é um deles.
A maneira como esses tipos de alimentos são digeridos pode levar a desconforto estomacal , como diarreia, inflamação, inchaço ou inchaço.
É por isso que se diz que comer muita melancia pode causar esses sintomas, o que seria ainda mais complicado se você sofre de doenças subjacentes, como a síndrome do intestino irritável.
Para pessoas com diabetes , a melancia é uma das frutas com alto índice glicêmico , então grandes quantidades dessa fruta podem aumentar os níveis de açúcar no sangue em apenas duas horas.
Quanto é muita melancia?
De acordo com o site Healthline , 4 xícaras (608 gramas) ou mais de melancia podem aumentar os níveis de glicose no sangue, pois contém 36% de frutose.
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!