5 “superalimentos” para priorizar em 2023

Fonte: CENÁRIOMT

5 "superalimentos" para priorizar em 2023
5 "superalimentos" para priorizar em 2023 FOTO:PIXABAY

O que você conhece sobre os superalimentos? Saúde e nutrição estão   diretamente relacionados. Os alimentos que escolhemos fornecem os nutrientes de que o corpo precisa para funcionar, mas também contêm moléculas que podem prejudicá-lo.

Embora os “superalimentos” não tenham sido reconhecidos como um conceito científico, e mesmo alguns especialistas o classifiquem como uma simples estratégia de marketing, outros os definem como aqueles produtos que oferecem benefícios excepcionais à saúde, além do que você esperaria, com base em seu perfil nutricional.

[Continua depois da Publicidade]

Embora sejam chamados de superalimentos, nenhum desses produtos pode consertar ou destruir completamente sua saúde.

Maiores benefícios dos superalimentos

Beterraba

Crua ou cozida, a beterraba apresenta um perfil nutricional muito benéfico para a saúde, pois fornece fibras, antioxidantes, diversas vitaminas e diversos minerais. Esses recursos permitem que você tenha benefícios impressionantes.

[Continua depois da Publicidade]

Por um lado, é um vegetal ideal para pessoas com diabetes , pois ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, pode reduzir a inflamação no corpo, melhorar a digestão e até impactar positivamente no desempenho atlético.

“A beterraba contém nitratos que ajudam a abrir os vasos sanguíneos”, explicou Sarah Thomsen Ferreira  da Cleveland Clinic.  “Isso pode ajudar na pressão sanguínea  e melhorar o desempenho atlético e a função cerebral”, acrescentou ela.

Linhaça moída

Na revista Cosmopolitan, eles acreditam que essas sementes se tornarão particularmente populares em 2023, graças ao seu impressionante perfil nutricional e ao fato de serem muito fáceis de adicionar à dieta.

Você pode colocá-los na sua aveia pela manhã, em saladas ou até mesmo no seu pão com abacate, para deixá-lo mais crocante.

Ao adicioná-lo à sua dieta, as sementes ajudam na digestão, especialmente se você sofre de prisão de ventre . Eles também melhoram os níveis de colesterol no sangue, diminuindo a contagem de colesterol “ruim” ou LDL.

Manjericão

Além de tornar os alimentos mais saborosos, as folhas de manjericão podem ajudar no controle da pressão arterial, regulando as concentrações de colesterol e triglicerídeos . 

Reduz o estresse oxidativo, que danifica as células a longo prazo e pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer, como câncer de pele , pulmão , fígado e boca .

Limão

Você pode continuar a usá-lo como molho para suas saladas, colocá-los em água para dar um toque de sabor ou incluir a casca em algumas preparações para obter proteção contra anemia , prevenir cálculos renais e ajudar a manter o coração o mais saudável possível. 

Erva-doce

A erva-doce é conhecida em todo o mundo como planta medicinal. Você pode cozinhar tanto a “batata” quanto o caule e as folhas finas para dar sabor e nutrientes como fibras, cálcio, ferro, vitamina C e potássio.

Especialistas reconheceram que a erva -doce pode contribuir para a saúde cardiovascular, pode ter propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias e ajudaria a combater o câncer . 

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista apaixonada por astrologia, bem-estar animal e gastronomia. Atualmente, atuo como redatora no portal CenárioMT, onde me dedico a informar sobre os principais acontecimentos de Mato Grosso. Tenho experiência em rádio e sou entusiasta por tudo que envolve comunicação e cultura.