Veja como fazer uma deliciosa cebola caramelizada

Complete seu lanche caseiro com essa receita fácil e prática

Fonte: Lucas Rosendo

cebola caramelizada
Foto: Reprodução

A cebola caramelizada é o ingrediente perfeito para comer com aquele delicioso hamburguer caseiro.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa cebola caramelizada que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 15 minutos e pode render até seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA CEBOLA CARAMELIZADA

  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

  1. Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Após o passo anterior, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
  4. Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir. Desfrute desta receita de cebola agridoce para hambúrguer e confira também no final desta receita algumas dicas para melhorar o sabor dela.
  5. Sirva

Que tal fazer um delicioso hamburguer para junto dessa deliciosa cebola caramelizada? Clique no link abaixo e veja como fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.