Veja como fazer uma carne assada de panela maravilhosa

Dicas e truques para deixar sua carne suculenta e cheia de sabor

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer carne assada de panela
Foto: Canva

Uma carne assada de panela é uma opção clássica para quem busca uma refeição reconfortante e saborosa. A carne é cozida lentamente em uma panela, o que ajuda a deixá-la suculenta e macia, enquanto os temperos adicionados dão sabor e aroma à carne.

Para preparar uma carne assada de panela perfeita, siga estas dicas e truques:

Ingredientes:

  • 1kg de carne (coxão mole, patinho ou lagarto)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de água

Como fazer carne assada de panela:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne de todos os lados.
  2. Adicione as cebolas e o alho e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Mexa bem e tampe a panela.
  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 50 minutos, ou até que a carne esteja macia e suculenta.
  5. Retire a carne da panela e fatie em pedaços finos.
  6. Coe o molho da carne e sirva junto com a carne fatiada.

Com estas dicas e truques, você pode preparar uma carne assada de panela deliciosa em casa. Sirva com arroz, batatas e legumes cozidos para uma refeição completa e saborosa. Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de pirão de carne é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.