Veja aqui como fazer caldo de carne

O caldo de carne é usada em inúmeras receitas, deixando todas elas mais saborosas.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer caldo de carne
Foto: Reprodução

Se você está afim de deixar as frituras um pouco de lado e pretende comer algo menos gorduroso, precisa aprender como fazer caldo de carne para incrementar em suas outras receitas.

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Muitos pensam que fazer caldo de carne tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar temperos ou comprar diversos em pó, e se surpreende quando descobre como fazer caldo de carne!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

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INGREDIENTES

  • 1,5 kg de mandioca
  • 800 g de acém ou maçã de peito
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grande
  • 2 pimentas
  • 1 limão
  • Sal

COMO FAZER CALDO DE CARNE

  1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Deixe ela de molho em média 10 minutos no limão, alho amassado, 1 pimenta amassada e uma colher de sal.
  3. Coloque em média um dedo de óleo na panela (de preferência pressão), coloque a cebola ralada ou picada bem pequena, deixe a cebola dourar.
  4. Após dourar a cebola, coloque a carne, com o caldo do tempero que ela soltou, deixe ela fritar em média 15 minutos.
  5. Após a carne frita acrescente em média 1 litro e meio de água e a mandioca picada em pedaços médios, acrescente mais um pouco de sal ou tempero pronto se preferir. Tampe a panela e deixe cozinha por 40 minutos.
  6. Após tirar a pressão, coloque os pedaços de mandioca com a agua da panela no liquidificador e acrescente agua fria (para não estragar seu liquidificador), bata até que fique homogêneo. Volte o caldo da mandioca para a panela e deixe ferver por 3 minutos e pronto pode servir.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como caldo de carne, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

Pensando nisso, você pode aprender essa receita de almondegas que combina perfeitamente com o caldo de carne!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.