Receita de torta de limão: Sua sobremesa fácil!

Essa torta não é difícil de ser preparada e você pode fazer também em outras ocasiões especiais!

Fonte: Lucas Rosendo

torta de limão
Imagem de lucasampaio por Pixabay

A mesa de ano novo não precisa ser montada apenas com receitas salgadas e uma das melhores sobremesas para você fazer no réveillon é a torta de limão, que vai deixar sua festa mais adocicada!

Tudo que envolve essa receita tem uma combinação perfeita e o limão deixa com um toque mais saboroso!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de torta de limão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • COBERTURA
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE LIMÃO

  1. MASSA
  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  5. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  7. RECHEIO
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  9. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. COBERTURA
  11. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  12. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  13. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de torta de limão, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de banoffee na travessa para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.