Alguns especialistas em culinária afirmam que a culinária italiana é uma das mais deliciosas que tem e a receita de tiramisu é um dos doces mais deliciosos já inventados na Itália!
Você pode preparar essa delícia de receita e deixar na geladeira para comer como sobremesa do dia a dia!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de tiramisu para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 lata de leite condensado
- 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
- 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
- chocolate em pó para polvilhar por cima
COMO FAZER A RECEITA DE TIRAMISU
- Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.
- Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.
- O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.
- Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.
- Disponha em um refratário retangular.
- 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.
- Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.
Agora que você aprendeu como fazer a receita de tiramisu, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de brigadeirão para comer junto com essa delícia!
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