Receita de shakshuka perfeita e fácil de fazer

Essa receita tem MUITO queijo e você vai ficar totalmente apaixonado por ela!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de shakshuka
Receita de shakshuka - Foto: Canva

Você também é apaixonado pela culinária do Oriente Médio? Então a receita de shakshuka vai te deixar ainda mais apaixonado por uma das receitas com mais sabor do mundo!

Receita de shakshuka em Israel, ovos e tomates tornam-se Huevos Rancheros no México ou Le Uova in Purgatorio na Itália. Chame o prato como quiser, mas não deixe de provar. As gemas moles, que se espalham sobre o molho de tomate com pimentão, são na verdade um pedacinho do paraíso.

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Vamos ao preparo da receita de shakshuka para você experimentar uma das receitas mais saborosas que você pode preparar da culinária do Oriente Médio?

INGREDIENTES DA RECEITA DE SHAKSHUKA

  • 4 ovos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE SHAKSHUKA

Pré-preparo:

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  1. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
  2. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descartando as sementes.
  3. Corte uma das metades do pimentão em cubos pequenos e reserve a outra metade para uso futuro.

Cozimento:

  1. Aqueça uma frigideira grande (nós usamos uma com 26 cm de diâmetro) em fogo médio.
  2. Adicione o azeite e, quando estiver quente, coloque a cebola e o pimentão picado.
  3. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até que estejam murchos.
  4. Acrescente o alho, tempere com a pimenta calabresa (adicione aos poucos para não exagerar) e mexa por mais 1 minuto.
  5. Reduza o fogo e adicione os tomates pelados com o líquido.
  6. Tempere com orégano e sal, e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

Cozinhar os ovos:

  1. Com uma espátula, faça quatro cavidades no molho. Quebre os ovos, um de cada vez, em uma tigela e transfira-os cuidadosamente para a frigideira.
  2. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Após os 5 minutos, tampe a frigideira e cozinhe por mais 3 minutos, até que as claras estejam firmes e as gemas ainda moles (se preferir gemas bem cozidas, coloque a frigideira no forno pré-aquecido a 180 ºC para finalizar o cozimento).
  4. Sirva em seguida com queijos.

A shakshuka é uma celebração de sabores e simplicidade, transformando ingredientes básicos em um prato rico e satisfatório. Com suas gemas moles e molho de tomate temperado, oferece uma experiência gastronômica que agrada a todos os sentidos.

Perfeita para qualquer refeição do dia, esta receita fácil de preparar não apenas alimenta o corpo, mas também aquece a alma, trazendo um toque de conforto e autenticidade à mesa. Sirva com pão fresco para aproveitar ao máximo o delicioso molho e desfrute de cada mordida desse clássico da culinária mediterrânea.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.