Receita de salpicão vegano deliciosa

Se você é vegano precisa aprender a fazer essa delícia de receita!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de sapiçao vegano
Foto: Daniela Meira / Globo

Hoje vamos ensinar a você que é vegano a preparar uma deliciosa receita de salpicão vegano!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de sapiçao vegano simples leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e pode render até cinco porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DA RECEITA DE SALPICÃO VEGANO

  • 100 gramas de repolho em tiras
  • 100 gramas de cenoura em tiras
  • 50 gramas de milho em lata escorrido
  • 50 gramas de ervilha em lata escorrida
  • 50 gramas de uva-passa branca
  • 15 gramas de alho picado e frito
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • INGREDIENTES MAIONESE DE LINHAÇA
  • Meia xícara de chá de óleo de girassol
  • Meia xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de sal
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. SALPIÇAO DE LEGUMES
  2. Em uma tigela, coloque 100 gramas de repolho em tiras, 100 gramas de cenoura em tiras, 50 gramas de milho em lata escorrido, 50 gramas de ervilha em lata escorrida, 15 gramas de alho picado e frito, cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  3. Adicione a maionese de linhaça e deixe na geladeira até a hora de servir.
  4. MAIONESE DE LINHAÇA
  5. Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo de girassol, meia xícara de chá de água em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de café de sal, suco de meio limão, 1 colher de sopa de linhaça e bata bem por 5 minutos.
  6. Transfira para uma panela, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Mais ou menos 4 minutos.
  7. Assim que engrossar, volte para o liquidificador e acrescente 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de salsa picada e bata novamente, por 30 segundos.
  8. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme encostando na maionese, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
  9. Sirva com salpicão de legumes.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de antepasto de berinjela e faça para comer junto com essa deliciosa receita de receita de salpiçao vegano.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.