O Risoto de frango, um alimento que é um sucesso quase por unanimidade, podendo ser servido como entrada ou prato principal, geralmente acompanhando um bom vinho de preferencia.
Hoje, a Marilia Pão e Mel, que escreve receitas diariamente no CenárioMT, fez umas buscas em nossas receitas publicadas anteriormente e encontrou esta deliciosa receita de Risoto de frango que pode ser preparado em uma hora e 10 minutos e pode render até seis porções. Veja o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES DO RISOTO DE FRANGO
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher rasa (café) de aipo em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto se achar necessário
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 600g de coxa de frango desossada
MODO DE PREPARO
- Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.
- Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Que tal comer um delicioso bolinho de chuva antes de comer esse delicioso risoto? Receita de bolinho de chuva
Entre em nosso Canal de Receitas no Whatsapp
🍳✨ Fique por dentro! Receba as melhores receitas mais relevantes em primeira mão pelo nosso grupo de WhatsApp! 📲👩🍳
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!