Receita de quentão de festa junina super fácil

O quentão é item indispensável em todo arraiá!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de quentão de festa junina
Receita de quentão de festa junina - Foto: Canva

O friozinho chegou, as bandeirinhas estão no ar e o forró já começou a tocar! É hora de se preparar para as festas juninas mais animadas do ano! E o que não pode faltar em nenhuma festa junina que se preze é uma receita de quentão de festa junina quentinho e saboroso para esquentar o corpo e a alma.

Mas atenção, meu povo! Nada de sair por aí tomando qualquer receita de quentão de festa junina que você encontrar na internet. Se você quer mesmo impressionar a galera e se tornar o rei ou a rainha do quentão da festa, precisa aprender com os melhores: eu, claro!

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Prepara o caderninho de receitas porque essa receita de quentão de festa junina vai te deixar babando:

Ingredientes da receita de quentão de festa junina:

  • 1 litro de cachaça de boa qualidade (nada de economizar na hora de escolher o ingrediente principal, viu?)
  • 500g de açúcar (para adoçar a vida e deixar o quentão ainda mais gostoso)
  • 200g de gengibre fresco picado (prepare-se para sentir o sabor que vai te aquecer por dentro!)
  • 4 cravos-da-índia (para dar aquele toque especial que só os temperos sabem dar)
  • 2 paus de canela (canela é amor, né, gente? Não pode faltar!)
  • Cascas de 2 laranjas (para um aroma cítrico que vai deixar todo mundo com água na boca)
  • Rodelas de 1 limão (para um toque azedinho que quebra o doce e deixa o quentão ainda mais refrescante)
  • Nozes picadas a gosto (opcional, mas que deixa o quentão ainda mais chique e gostoso)

Como fazer quentão de festa junina:

  1. Em uma panela grande, coloque a cachaça, o açúcar, o gengibre, os cravos, a canela, as cascas de laranja e o limão.
  2. Leve ao fogo médio e mexa bem até o açúcar dissolver completamente.
  3. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para evitar queimar.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Desligue o fogo, adicione as nozes picadas (se desejar) e deixe o quentão descansar por 10 minutos.
  6. Sirva quente em canecas de barro ou louça para manter a temperatura.

Dicas para um quentão de festa junina ainda mais divino:

  • Use cachaça de boa qualidade para um sabor mais intenso e autêntico.
  • Se você não gosta de muito doce, diminua a quantidade de açúcar na receita.
  • Adicione outras especiarias a gosto, como pimenta do reino, noz-moscada ou cardamomo.
  • Sirva o quentão com frutas picadas, como maçã, banana ou laranja.
  • Para um toque especial, decore as canecas de quentão com canela em pau e rodelas de laranja.

Com essa receita de quentão de festa junina você vai ser o sucesso da festa! Mas atenção: prepare-se para a fila de pessoas querendo um gole do seu quentão divino.

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E não esqueça: use a hashtag #quentãodefestajunina nas suas fotos nas redes sociais para mostrar para o mundo essa delícia que você preparou.

Bora lá fazer um quentão digno de rei ou rainha?

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.