Receita de pirão de carne super cremoso

Se vai fazer aquele cozido com legumes e carnes precisa fazer esse pirão delicioso!

Fonte: Lucas Rosendo

CADERNO RECEITAS

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer pirão de carne de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer pirão de carne, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 250 g de coxão mole ou contra-filé bem picadinho
  • 3 dentes de alho amassadinhos ou tempero pronto a gosto
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moído
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1/2 cebola picadinha ou a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado ou a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa bem cheia de molho tomate
  • 1/2 pimentão vermelho picado ou a gosto
  • Cebolinha verde picadinho a gosto
  • Pimenta de cheiro picadinho a gosto (opcional)
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina e 3 colheres de sopa de farinha se precisar

Como fazer pirão de carne

[Continua depois da Publicidade]

COMO FAZER PIRÃO DE CARNE

  1. Pique a carne bem picadinha.
  2. Tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino ou tempero pronto.
  3. Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a carne até ficar bem douradinha.
  4. Acrescente a cebola picadinha e deixe murchar.
  5. Adicione a colher de molho de tomate.
  6. Junte os pimentões, cheiro verde e pimenta-de-cheiro.
  7. Coloque a água quente e o tablete de caldo de carne, dissolva bem.
  8. Deixe ferver por 3 minutos, abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar, mexer com uma colher de pau ou fouet.
  9. Sirva quente com arroz branco ou só o pirão
  10. Agora que você aprendeu como fazer pirão de carne de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

Experimente preparar uma deliciosa receita de strogonoff de camarão para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.