Receita de moqueca baiana: Carregada de sabor e tempero!

Essa receita rende porções para muita gente e você consegue fazer de um jeito bem simples!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de moqueca baiana
Foto: Canva

Frutos do mar sempre serão a escolha de muita gente por ser carregado de muito sabor e a receita de moqueca baiana é um dos melhores exemplos disso!

A receita de moqueca baiana não leva esse nome de enfeite e é muito feita pelas baianas que cozinham em Salvador, além de ser muito saborosa!

Como fazer a receita de moqueca baiana?

Você vai temperar as postas de peixe normalmente com sal, alho e limão. Refogue o alho triturado com azeite de dendê e reserve. Coloque as postas de peixe com muito cuidado e deixe cozinhar por 30 minutos ou até cozinhar bem o peixe.

Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de moqueca baiana e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

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Ingredientes da receita de moqueca baiana

  • 2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas
  • 1 limão
  • Sal, alho, pimenta
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • Azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • Camarões miúdos (opcional)

Modo de preparo

  1. Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta.
  2. Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem.
  3. Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta.
  4. Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos.
  5. Se precisar coloque um pouco de água.
  6. Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado.
  7. Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada.
  8. Se secar muito pingue água.
  9. Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho.
  10. Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver.
  11. Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca.
  12. Sirva com arroz branco.

O ideal é que você prepare a receita de moqueca baiana quando for fazer aquela caldeirada de peixe com toda família reunida para comer!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de peixe empanado que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.