Receita de massa de pizza: como fazer em casa

Aprenda a fazer uma massa de pizza caseira, macia e crocante, com ingredientes simples e um passo a passo fácil!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de massa de pizza
Foto de Phil Hearing na Unsplash

Você é fã de pizza, mas não quer gastar muito dinheiro pedindo delivery ou indo à pizzaria? Então, que tal aprender a fazer a sua própria receita de massa de pizza em casa? Essa receita é muito simples e prática, e vai te permitir criar pizzas deliciosas com os recheios que você quiser. Além disso, a massa de pizza caseira é mais saudável e econômica do que as massas prontas ou congeladas.

Para fazer a receita de massa de pizza, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 ml de água morna

O modo de preparo da massa de pizza é muito simples:

  • Em uma tigela grande, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 10 minutos, até formar bolhas na superfície.
  • Adicione o óleo, o sal e metade da farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  • Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha, sovando a massa com as mãos, até que ela fique lisa, macia e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou água, mas cuidado para não deixar a massa nem muito seca nem muito mole.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo. Deixe crescer em um lugar quente e sem correntes de ar por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
  • Depois que a massa crescer, divida-a em quatro partes iguais. Abra cada parte com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos do tamanho da sua forma ou assadeira.
  • Coloque os discos de massa em formas ou assadeiras untadas com óleo e fure-os com um garfo em vários pontos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para pré-assar a massa.
  • Retire do forno e recheie a massa com o molho e os ingredientes de sua preferência. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que o queijo derreta e a borda fique dourada.
  • Sirva a sua pizza quente, cortada em fatias.

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma massa de pizza caseira, macia e crocante. Essa receita é muito versátil e pode ser usada para fazer pizzas doces ou salgadas, grandes ou pequenas, redondas ou quadradas. Use a sua criatividade e faça pizzas deliciosas para a sua família e os seus amigos. Bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.