Receita de lentilha molhadinha com batatas

A lentilha é aquela receita que a gente come sabendo que não vai ter peso na consciência depois.

Fonte: Lucas Rosendo

receita de lentilha
Foto: Reprodução

Afim de uma receita mais light e que não engorde muito? Então a receita de lentilha é a receita perfeita para você!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de receita de lentilha leva cerca de 20 minutos para ficar pronta e pode render até 20 porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA RECEITA DE LENTILHA

  • 2 colheres (sopa) bacon picados
  • 1/2 linguiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras de lentilha
  • 5 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo. Depois que esquentar, junte o bacon e a linguiça. Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  2. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos, após o início do chiado.
  3. Tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e adicione mais, se necessário.
  4. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e pronto.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de feijão e faça para acompanhar essa deliciosa receita de lentilha.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.