Receita de feijoada de São Jorge deliciosa!

Agora você pode fazer a sua própria feijoada de São Jorge no conforto da sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

feijoada de São Jorge
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer feijoada de São Jorge de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer feijoada de São Jorge, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • Feijoada:
  • 500 g de feijão preto novo
  • 200 g de carne seca
  • 200 g de carne de porco
  • 200 g de paio
  • 200 g de lingüiça calabresa
  • 200 g de costela de porco defumada
  • 150 g de bacon
  • 1 pé
  • 1 orelha
  • 1 rabo (todos salgados)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde (reserve um pouco para o molhinho)
  • 1 laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto (se precisar)
  • Arroz:
  • 2 xícaras de arroz
  • ½ dente de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Couve:
  • 1 maço de couve
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de bacon
  • Azeite
  • Molhinho:
  • 2 pimentas vermelhas
  • 1 tomate
  • Cheiro verde
  • Outros:
  • 3 laranjas
  • Farinha de mandioca

COMO FAZER FEIJOADA DE SÃO JORGE

  1. Feijoada:
  2. Deixe as carnes salgadas de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
  3. Deixe os feijões de molho por cerca de 12 horas.
  4. Pique as carnes em pedaços médios e as lingüiças em rodelas.
  5. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos e reserve.
  6. Cozinhe a carne de porco na panela de pressão por 20 minutos e reserve.
  7. Cozinhe a costela defumada por 20 minutos e reserve.
  8. Cozinhe pé, orelha e rabo em outra panela por 30 minutos.
  9. Cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos.
  10. Junte o feijão, as carnes (exceto pé, orelha e rabo) e acrescente ½ litro de água em um panelão.
  11. Junte um pouco do feijão cozido na panela com o pé, a orelha e o rabo e reserve.
  12. É interessante deixar separado porque tem muita gente que não gosta destas partes.
  13. Frite as lingüiças e o bacon para tirar a gordura e coloque no panelão.
  14. Pique o alho, a cebola, o cheiro verde e jogue no panelão com o louro e o suco de 1 laranja.
  15. Descasque as demais laranjas e corte em rodelas.
  16. Faça o molhinho.
  17. Faça o arroz.
  18. Enquanto o arroz cozinha faça a couve.
  19. Sirva a feijoada, as rodelas de laranja, os apêndices do porco, o molhinho, o arroz, a couve e farinha de mandioca.
  20. Molhinho:
  21. Misture um pouco do caldo do próprio feijão, 2 pimentas vermelhas bem picadinhas, 1 tomate picado (cozido e amassadinho) e cheiro verde.
  22. Arroz branco:
  23. Aqueça o óleo, junte o alho picadinho e coloque 2 xícaras de arroz.
  24. Mexa bem e quando os grãos de arroz estiverem ficando transparentes, coloque 4 xícaras de água.
  25. Coloque 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal e misture.
  26. Deixe em fogo médio com a panela semi-tampada.
  27. Quando o arroz estiver seco em cima, tire a tampa e espere a água secar.
  28. Quando secar desligue e sirva.
  29. Couve refogada:
  30. Corte 1 maço de couve em tiras bem fininhas (não use o talo).
  31. Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar.
  32. Junte a couve e adicione sal.
  33. Mexa até a couve mudar de cor e diminuir de volume.

Agora que você aprendeu como fazer feijoada de São Jorge de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de berinjela frita para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.