Receita de feijão branco para comemorar o dia do feijão

Dizem por aí que o feijão branco é muito mais saboroso que o feijão preto ou o feijão carioquinha!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de feijão branco
Foto: Reprodução

Hoje é o dia mundial do feijão e para comemorar bem você vai aprender a fazer uma receita de feijão branco carregada de carnes e com um sabor incrível!

Esse feijão branco é incrível e você pode fazer para comer em um almoço de domingo com a família!

Receita de feijão branco

Você vai precisar deixar o feijão de molho por algumas horas. Em seguida você pode refogar o alho com óleo ou com azeite, acrescente o feijão, cubra com água e deixe cozinhar na pressão!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como a receita de feijão branco para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 sachê de tempero
  • meia colher (chá) de sal

Como fazer a receita de feijão branco

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
  4. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  5. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o tempero e o sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
  6. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  7. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela.
  8. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de feijão branco, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de arroz integral para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.