Receita de falafel: Um salgadinho bem saudável!

Você vai usar apenas ingredientes naturais para preparar essa delícia de lanche!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de falafel
Imagem de iSAW Company por Pixabay

Hoje você vai aprender a fazer uma receita de falafel deliciosa para ter um lanche saboroso e saudável ao mesmo tempo!

Você pode fazer essa receita quando reunir seus amigos para tomarem aquela cervejinha e jogarem conversa fora!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de falafel para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • ¾ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

COMO FAZER A RECEITA DE FALAFEL

  1. Lave bem o grão-de-bico.
  2. Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água.
  3. Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem.
  5. Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
  6. Sirva quente ou frio.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Agora que você aprendeu como fazer a receita de falafel, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de berinjela empanada para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.