Receita de falafel: Um salgadinho bem saudável!

Você vai usar apenas ingredientes naturais para preparar essa delícia de lanche!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de falafel
Imagem de iSAW Company por Pixabay

Hoje você vai aprender a fazer uma receita de falafel deliciosa para ter um lanche saboroso e saudável ao mesmo tempo!

Você pode fazer essa receita quando reunir seus amigos para tomarem aquela cervejinha e jogarem conversa fora!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de falafel para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • ¾ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

COMO FAZER A RECEITA DE FALAFEL

  1. Lave bem o grão-de-bico.
  2. Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água.
  3. Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem.
  5. Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
  6. Sirva quente ou frio.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de falafel, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de berinjela empanada para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.