Receita de escabeche de peixe deliciosa

Essa escabeche é uma forma deliciosa de preparar um peixinho delicioso!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de escabeche de peixe
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma receita de escabeche de peixe de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de escabeche de peixe vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de sarda em postas (você pode escolher um outro peixe de carne consistente)
  • 1 limão bem suculento
  • 3 dentes de alho amassado com sal a gosto
  • MOLHO:
  • 5 tomates de médio a grandes
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 3 dentes de alho (grande) amassado com sal a gosto
  • 1 maço caprichado de coentro picadinho (é essencial)
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa (rasa) de corante ou colorau ( um pouco mais pra quem gosta bem vermelhinho)
  • azeite que baste pra fritar o tempero
  • Sal caso precise para acertar no ponto
  • Pimenta-do-reino a gosto ( pra quem gosta)
  • PARA EMPANAR:
  • 3 ovos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo suficiente para fritar o peixe

COMO FAZER RECEITA DE ESCABECHE DE PEIXE

  1. 1° PASSO:
  2. Tempere o peixe com o limão e 3 dentes de alho amassados com sal a gosto (faça isso umas 2 horas antes do preparo).
  3. Reserve na geladeira em uma vasilha com tampa.
  4. 2° PASSO:
  5. Frite a cebola no azeite até ficar clarinha.
  6. Acrescente o pimentão e o alho já amassado com sal, também a gosto.
  7. Por último coloque o corante e mexa bem.
  8. Acrescente os 5 tomates picadinhos e o Sazón.
  9. Mexa bem e não acrescente água por enquanto.
  10. Deixe cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando até o tomate quase derreter totalmente.
  11. Acrescente metade do coentro, mexa e deixe ferver mais um pouco.
  12. Prove o sal se está ao seu gosto.
  13. Desligue o fogo enquanto frita o peixe.
  14. 3° PASSO
  15. Para fritar o peixe coloque o óleo para esquentar.
  16. Coloque os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro ( bata bem os ovos com um garfo).
  17. Passe o peixe pelo ovo e pela farinha (pode passar 2 vezes pelo ovo e farinha) e coloque na gordura já quente.
  18. Só vire quando já estiver frito de um lado e deixe fritar de uma vez só do outro também.
  19. Vá tirando e colocando em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  20. Agora coloque o molho pra ferver novamente, só que agora acrescente um copo ou mais de água, pois o molho deve estar bem grosso.
  21. Quando estiver fervendo acrescente o peixe e deixe um pouco, acrescente o restante de coentro e desligue.
  22. Pronto, é só se deliciar.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de escabeche de peixe de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.