Receita de creme de milho: Uma perfeição com frango

Seu fricassê ficará com um sabor melhor com esse creme de milho!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de creme de milho
Receita de creme de milho - Foto: Canva

Quem não ama uma receita de creme de milho quentinho e cremoso, não é mesmo?  Essa receita é a cara do conforto e daqueles dias que a gente só quer se aconchegar no sofá. Mas você sabia que o milho, além de delicioso, tem uma história super interessante?

Acredita-se que o milho tenha sido domesticado pela primeira vez na América Central, há milhares de anos. Os povos indígenas o consideravam um presente dos deuses e o utilizavam em diversas preparações, desde sopas e mingaus até a produção de bebidas fermentadas.

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E falando em preparações deliciosas, que tal aprender a fazer um creme de milho de dar água na boca? Essa receita é super fácil e rápida, perfeita para aqueles dias em que você não tem muito tempo na cozinha.

Ingredientes da receita de creme de milho:

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de milho como medida)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Creme de leite para finalizar (opcional)

Como fazer creme de milho:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o milho, o leite, o caldo de galinha, sal e pimenta do reino.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Bata no liquidificador até obter uma textura cremosa.
  5. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Sirva quente, decorado com creme de leite e cheiro-verde.

Dica: Para um creme ainda mais saboroso, adicione um pouco de queijo parmesão ralado na hora de servir.

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E aí, gostou da nossa receita de creme de milho?  Essa delícia é perfeita para um jantar em família, um almoço rápido ou até mesmo para um lanchinho da tarde. Experimente e nos conte o que achou!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.