Receita de cookies caseiros deliciosos

Os cookies caseiros são super saborosos e essa receita chega a desmanchar na boca!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de cookies caseiros
Receita de cookies caseiros - Foto: Canva

Quem resiste a uma receita de cookies caseiros fresquinhos e crocantes? Essa delícia universal agrada a todos os paladares e é perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para presentear alguém querido. Com esta receita de cookies caseiros, você poderá preparar esses biscoitos deliciosos em sua própria casa, de forma fácil e rápida.

Ingredientes da receita de cookies caseiros:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chocolate picado (ao leite, amargo ou meio amargo)

Como fazer cookies caseiros:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outro recipiente, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Incorpore o extrato de baunilha à mistura de manteiga.
  6. Gradualmente adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar.
  7. Por último, adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
  8. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele os cookies em bolas. Coloque-os na assadeira preparada, deixando um espaço entre eles.
  9. Asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados nas bordas e macios no centro.
  10. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Dicas para a receita de cookies caseiros:

  • Para cookies mais crocantes, asse por um tempo maior.
  • Você pode substituir o chocolate picado por outros ingredientes, como nozes, castanhas ou frutas secas.
  • Se desejar, você pode decorar os cookies com confeitos, raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro após assá-los.
  • Os cookies caseiros podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias.

Com esta receita de cookies caseiros, você poderá preparar esses biscoitos deliciosos em sua própria casa, de forma fácil e rápida. Experimente e surpreenda-se com o sabor irresistível!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.