Receita de cocada simples e deliciosa

A cocada é super tradicional nessa época do ano e não é dificil de fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

cocada
Foto: Reprodução

Se você fez aquela receita deliciosa no almoço e não sabe o que preparar para um docinho da tarde, a cocada é uma delícia!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer cocada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo, o quanto baste para untar

COMO FAZER COCADA

  1. Unte uma assadeira grande com óleo.
  2. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
  3. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
  4. Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
  5. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
  6. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
  7. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
  8. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Agora que você aprendeu como fazer cocada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo de milho de latinha combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.