Receita de Cenoura Temperada

Fonte: CenárioMT

Cenouras temperadas são um aperitivo muito popular principalmente na província da Andaluzia, Espanha. Esta receita é muito simples, já que você só precisará de algumas cenouras deliciosas, vinagre e alguns condimentos.

Cenouras temperadas são definitivamente o aperitivo perfeito porque são cheias de sabor e são muito saudáveis. Não perca essa receita e experimente!

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes:

 500 gramas de cenoura
 4 dentes de alho
 1 colher de chá de páprica doce ou picante
 1 colher de chá de orégano
 1 colher de chá de Comino
 80 ml de vinagre branco ou de maçã
 Água
 Sal a gosto
 Azeite

Preparação:

1 – Descasque e as cenouras e cozinhe-as em uma panela com água e sal suficientes.
2 – Quando as cenouras estiverem semi-suaves (tenha cuidado para não cozinhar muito), remova-as do fogo e escorra-as. Reserve a água de cozimento.
3 – Corte as cenouras em fatias e reserve.
4 – Agora vamos preparar. Em uma vasilha, coloque o alho, sal, cominho, orégano e pimenta, pó e esmague tudo juntos.
5 – Em uma tigela, adicione o vinagre, a água de cozimento restante, um pouco de azeite e o molho às cenouras cozidas e misture bem.
6 – Cubra as cenouras e deixe-as macerar por algumas horas ou, se desejar, você pode desfrutar das cenouras temperadas feitas na hora porque elas são igualmente boas! 

[Continua depois da Publicidade]

 

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!
Encontre Mais Notícias de Receitas

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Gustavo Praiado é jornalista com foco em notícias de agricultura. Com uma sólida formação acadêmica e vasta experiência no setor, Gustavo se destaca na cobertura de temas relacionados ao agronegócio, desde insumos até tendências e desafios do setor. Atualmente, ele contribui com análises e reportagens detalhadas sobre o mercado agrícola, oferecendo informações relevantes para produtores, investidores e demais profissionais da área.