A sexta-feira traz aquela felicidade de descanso por dois dias e nada melhor que começar o final de semana com um delicioso camarão ao catupiry de lanche, não é mesmo!?
Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer camarão ao catupiry para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG)
 - 1/2 pote de catupiry (250 g)
 - 300 g de muçarela ralada
 - 1 lata de creme de leite
 - Azeite extravirgem
 - Alho e sal a gosto
 
COMO FAZER CAMARÃO AO CATUPIRY
- Tempere um pouco os camarões com alho socado e sal.
 - Deixe o tempero pegar um pouco.
 - Em uma panela, coloque o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de alho e sal (por isso não se deve temperar muito os camarões).
 - Assim que o tempero estiver dourado, coloque os camarões, virando para que eles tenham um pré-cozimento por completo.
 - Não deixe muito tempo no fogo para que não fiquem duros (máximo 3 minutos).
 - Retire os camarões da panela e guarde o caldo que ficou com o azeite.
 - Na mesma panela e com o caldo, coloque uma mão cheia de mussarela ralada e mexa bem por 1 minuto.
 - A mussarela servirá de “liga” para o molho.
 - Assim que ela estiver parcialmente derretida, coloque o creme de leite.
 - Abaixe o fogo e misture bem.
 - Antes de começar a ferver, coloque o catupiry.
 - Assim que tiver derretido, coloque os camarões.
 - Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.
 - Coloque tudo em uma tigela, cubra com o restante da mussarela e coloque no forno.
 - Assim que tiver gratinado na parte superior está pronto.
 - Acompanha arroz e um bom vinho.
 
Agora que você aprendeu como fazer camarão ao catupiry, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!
Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de escondidinho de camarão para combinar com essa delícia!
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